Давно Всё Равно
Мне этот Мир – давно неинтересен.
Я стал уставать от себя и от других.
Я всё чаще вспоминаю –
О временах былых…
Я стал уставать от навязчивой гостьи.
Я, наверное, достиг потолка в своём росте.
А она всё приходит и приходит ко мне.
Но я знаю, что она –
Всего лишь, Её Тень…
Я всё чаще и чаще думаю о смерти.
Это очень скучно, на слово поверьте.
Я задаю себе вопрос, а что останется потом?
Когда я умру –
В остатке, сухом…
И меня не пугает дикая мысль –
О тебе все забудут, как только кончится жизнь.
И твои рифмовки никому не нужны.
И твои мысли –
Ни для кого не важны…
И твои глаза – никто не вспомнит их цвет.
В общем, без разницы – ты был или нет.
Я ко всему уже привык, всё началось уже давно,
И что будет после –
Мне давно всё равно.
Свидетельство о публикации №117051103773
Сергей Цура 13.02.2023 16:15 Заявить о нарушении
Вообще, написано о другом..
Наоборот, если задуматься, "по фигу" и "мне всё равно" -- это 2 совершенно разных состояния. Это так очевидно, по-моему..
А стихотворение это -- тихое отчаяние, как я сейчас вижу.. Тихое отчаяние..
Как-то так.
Сеня Мнимый 23.02.2023 14:20 Заявить о нарушении