Золотое утро
Ночь напролёт лило слезами,
Теперь же, светлое и чистое,
Восходит солнце над Рязанью.
Искрясь кристальной атмосферою,
На свежей зелени блистая,
Над площадями и над скверами
Струится дымка золотая.
От златоглавых одуванчиков
Летают лёгкие пылинки,
И так таинственно-заманчиво
В старинный сад ведёт тропинка...
Как бы в замедленном движении,
Мерцают солнечные блики,
В огромных лужах- отражения
Людей и зданий многоликих.
Каскады фонарей сутулятся -
До вечера им безработно.
Опять иду знакомой улицей
И невзначай смотрю на окна.
Зайдется сердце дикой радостью -
Так горячо, так обречённо -
Когда в окне на миг покажется
Твой силуэт позолочённый...
май 2017 г.
Свидетельство о публикации №117051103772
И Ваши cтихи мне cозвучны. В них море чувcтв и вдохновения, они грамотны и читаютcя легко и c удовольcтвием))
Удачи!
C теплом...
Елена Василь-Лисенкова 28.07.2018 23:41 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями!
Юлия Борисо 29.07.2018 00:05 Заявить о нарушении