Их осталось так немного

Их  осталось  так  немного
Ветеранов  той  войны,
Что  живут  теперь  надеждой
От  весны  и  до  весны.
Каждый  год  теперь -  Победа,
До  которой  бы  дожить,
Да  гвоздики  всем  ушедшим,
На  могилы  положить.
Тот  победный  сорок  пятый
И  далёк,  и  недалёк,
Им  казалось,  что  у  жизни
Бесконечен  будет  срок.
Что  незыблем  пред  грядущим
Мир,  что  в  той  войне  добыт.
Жизнь - великая  награда
Всем,  кто  выжил,  не  убит.
Пусть  меняются  оценки,
Кто  бы  что  ни  говорил,
Это  наш  солдат,  советский,
Злую  нечисть  победил.
Ветеранский  ряд  редеет!
Так  склонимся  перед  ним,
Жизнь  отдавшим  за  Победу,
И  оставшимся  живым!


Рецензии