Ссора из-за пустяка
С детства лучшие друзья.
Но теперь, как ни крути,
Не друзья мы, а враги.
В среду, чтобы не скучать,
Стали в рифмы мы играть.
Говорит Илья: - Купец.
Отвечаю: - Молодец!
Говорит Илья: - Зима.
Отвечаю: - Кутерьма.
Говорю я: - Гуталин.
А Илья: - Ты - бабуин.
Я ему: - А ты, дурак!
Он с обидой: - Сам дурак!
Я ему: - Нет. Ты, дурак,
Если говоришь мне так.
А Илья: - Нет. Ты, дурак!
И не друг, ты мне, а враг!
Злился долго я, дня два,
Помня, все его слова.
А потом подумал я,-
Ссора, из-за пустяка.
Хоть крути, хоть не крути,
Ну, какие мы враги?
Нет. Мы всё-таки друзья.
Зря его обидел я.
Как же плохо в ссоре быть.
С лучшим другом не дружить.
Позвонил Илье: - Привет!
Мы не виделись сто лет.
И сказал он мне: - Егор,
Выходи, играть во двор!
Я и Пёрышкин Илья
Снова лучшие друзья.
Чтобы с другом в мире жить,
Дружбой надо дорожить.
* Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №117051103740
Спасибо за дружбу!❤️❤️❤️😊
С уважением,
Юлия
Юлия Серова 3 27.12.2020 01:48 Заявить о нарушении