Об эльфе-мотыльке из белого тюльпана

В беленьком тюльпане поутру
Душу чью-то нежную найду.
В донышке у сонного цветка
Было ложе эльфа-мотылька.
Лепестки открылись, и, спросонок,
Засмеялся маленький ребенок.
- Наступает утренний рассвет,
Приключений ждет меня букет!
Полетать над сонмами цветов,
Подружиться с уймой мотыльков,
(Этой ночью народились в свет),
С солнцем пообщаться тет-а-тет.
Наперегонки промчаться с ветерком,
На луче спускаться в одуванчик-ком.
В капельках росинок отразить себя,
В танце закружиться. Скрипку теребя,
Маленький кузнечик сочиняет пьесу.
Звук её дробится по большому лесу.
 Колокольцев чаши подняли трезвон,
Зароптали древа: – Уж какой тут сон?
И хохочет эхо: -Есть, где порезвиться!
Трижды повторю я звук, что будет литься.
Ёжики проснулись, раздвигая мох:
- Днем мы сладко дремлем. В чем переполох?
Ушки на макушке, слышат из цветка -
Раздается тонко песня мотылька.
Тот, кто обитает в донышке тюльпана –
Для земного мира – волшебство и тайна.

11.05.17г.


Рецензии