по паркету столетий стучат каблучки... видение
словно сотканы светом узоры березы,
и из мыслей неловких бегут паучки:
это было, все было, не памяти розы.
у изгибов диванов рука замерла,
веер тонкий сжимая, перчатка порвалась,
и кому-то душа стала близкой слегка,
только стала на миг, как потом оказалось...
я замру на мгновение, в тени скользя:
вижу пары, и вальс, и мелькание ручек,
циферблат отсчитает за грезы меня,
и растает, как дым величавый поручик.
Свидетельство о публикации №117051103680