Плащ и кинжал

Лучшие убийцы, посланцы темноты,
Стреляют очень метко – опасные скоты,
Мастера кинжала и яда, и стрелы,
От гонораров ломятся и крепкие столы.
Пусть говорят нет чести, но это ерунда,
Ведь мы честней политиков примерно раза в два.
В полной безопасности, на ком долг не висит,
А к жертве лишь однажды свой нанесем визит.
Мир пропитан подлостью, но плащ или кинжал
Ведомый верною рукой еще не предавал.
Гильдия наемников, стоит уже века,
Выбирая цели для меткого стрелка.
Среди нас нет продажных, пусть деньги мы берем,
Но продаем услуги, а кодекс бережем,
Пусть не верны закону и это ерунда,
С друзьями, как и с совестью, в ладу почти всегда.
Считают люди глупые, что душегуб не спит,
У нас всегда прекрасные и сон, и аппетит.
Не убивают стрелы – разят людей стрелки,
Так и мы орудия карающей руки.


Рецензии