Шоа на Голубой даче

В то время Невель жил, как в шоке,
Такой не видели Шоа.
Фашисты были так жестоки,
Сжигали, били все дотла.

Стонала, плакала земля
От душ невинно убиенных.
Она страдала, всех моля,
Не убивать людей смиренных.

И смерть еврейского народа
Легла на Рейх большим клеймом.
Похоронила их природа,
Накрыв тела земли холмом.

К мемориалу, в День Победы,
Евреи камушки снесут.
А русские цветы возложат
И добрым словом помянут.

Катастрофа европейского еврейства (ивр. ;;;;;;;;;; [Шоа] — бедствие, катастрофа) — результат политики нацистов середины ХХ века по планомерному уничтожению евреев. Жертвами Катастрофы стали около 6 миллионов евреев Европы.


Рецензии