Упокоиться в травах высоких...
Успокоиться в травах высоких,
Чтоб подушки взбивал мне ковыль,
Чтоб над садом моим одиноким
Ветер песню тоскливую выл...
Простыня — чтоб из белой сирени,
А на лоб — ярко-маковый плат,
Чтобы день был по-птичьи весенним
И шумел растревоженный сад.
Панихиду негромкую справьте —
Мне хвалебных не надобно слов,
Стол меж яблонь притихших поставьте —
Безутешны шелка их обнов.
Пропоёт антифоны мне ветер,
Хоронясь у терновых кустов,
Будет день необычен и светел
В колыбели весенних цветов.
"Неусыпную" тихо прошепчет
Богородицы злата-трава —
Нет блаженней и благостней певчей,
Доносящей молитвы слова.
Уходя, непременно вернитесь,
Осознав,что бессмертна душа,
За меня и за сад помолитесь,
Чтобы новой он песней дышал.
май 2017г
Антифон – псалмопение, исполняемое поочередно двумя хорами или солистом и хором.
«Неусыпная» – неусыпающий псалтырь, этот сборник молитв характерен тем, что читается без перерыва.
Свидетельство о публикации №117051103530