Анда

Малой Родины, малые реки,
Что в кустах, где поют соловьи.
Незаметные, вроде бы, вехи,
Реки малые ближе - мои.
Возвращаясь, домой издалёка,
Как с небес опускаясь к реке.
Не услышишь немого упрёка,
Она милая вторит во сне,
Те слова, просыпаясь на утро,
Узнаёшь ли усталую речь.
Откликаясь в Душе поминутно,
Речка малая - радости встреч.
- Догоняй, говорит и плескает.
Поиграть захотела волной.
Она ноги босые ласкает.
- Приезжай, но почаще домой.
Улыбнулась и вдаль побежала.
Подтянулся туман, её скрыл.
А на Родине утро светало,
Окунулся я, резво поплыл...


Рецензии