Мне бабушка рассказывала

Мне бабушка рассказывала страшное,
Как убивали братьев на войне.
Война, твердила, чудище ужасное,
Голодное. Однажды по весне
Живьем в селе закапывали девушку.
С людьми, что не успели убежать.
Красивую и стройную соседушку.
Глухие стоны, крики, детский плач.

Как Ванечку, её братишку младшего,
"Японец на границе" бил ножом.
В Москве мужчину без суда "инстанция"
Взяла и расстреляла под окном.
Как мой любимый дед опух от голода
Всё отдавай мамочке моей.
И как прошла её, бабули, молодость
В труде и страхе.
Беленькой
налей.

Шальная радость на беду накручена.
Сакральны нынче пляски на костях.
Так много душ затравлено, замучено.
Но только пафос "ЗОМБО-новостях".

Мне бабушка рассказывала страшное.
Теперь одна я. Буду вспоминать.


Рецензии