Звездный сонм. По мотивам цикла Кей Дач Сергея Лук

Сквозь тени снов в этот звездный сонм
Я провалюсь за горизонт.
Густую пыль насыпай в бутыль,
Пускай вдоль Юпитера поясов.
Мой правый борт покидает порт,
А левый остаётся здесь,
Чтоб млечный путь размять, встряхнуть
И выпить эту густую взвесь.

И в черных вспышках от Трёх Сестёр
Топи свой гнев, зажги свой костер.
Твой знак богам, твой сигнальный дым.
Закрой меня одним плечом...Оттолкни другим!

Учти размер гравитации сфер,
Разведай все отступлений пути.
Проверь заряд, нас вернут назад.
Нам не долететь и не доползти.
Сирены вой: на борту чужой.
Я отражаюсь в его глазах.
В них Южный Крест, пустоты протест.
Я весь превратился в липкий страх.

И в черных вспышках от Трёх Сестёр
Топи свой гнев, зажги свой костер.
Собери врагов, приведи домой.
Отдай меня им одной рукой... Защити другой!

Нарушит строй метеорный рой
И ветер звездный нас закружит.
Станцуем вальс из притворных фраз
На рваных струнах моей души.
За звездный край головой ныряй,
Хватай за бороду божество.
Твори миры для моей игры
И выворачивай естество.

И в черных вспышках от Трёх Сестёр
Топи свой гнев, зажги свой костер.
И средь душевных моих руин
Создай иллюзии этим крылом... И развей другим!


рис. А. Сова.


Рецензии