Станица Мингрельская
В небе вьётся сокол-птица,
Под крылом степной простор.
Мне Мингрельская станица –
Задушевный разговор.
Тут, ребята, что ни хата,
То живёт моя родня.
Славятся красой девчата,
Парни горячей огня.
А кубанская казачка
Бровью строго поведёт,
Удалому атаману
Взглядом в сердце попадёт.
Припев:
В небе вьётся сокол-птица,
Под крылом степной простор.
Мне Мингрельская станица –
Задушевный разговор.
Здесь Осьминин пал во Славу,
За Отчизну – шашки ввысь!
Чтят казачества Уставы,
Мы на счастье родились!
Под копытом пыль клубится –
Казаки в ночной дозор.
Спи, кубанская станица,
Крепок шаг и строг наш взор.
Припев:
В небе вьётся сокол-птица,
Под крылом степной простор.
Мне Мингрельская станица –
Задушевный разговор.
На полях шумит пшеница.
Колосится рис стеной.
Люба мне Земли частица,
Ты, Кубань, всегда со мной!
Расстоянье не помеха.
С каждым годом связь сильней.
Слышится во сне мне эхо
Малой Родины моей!
Припев:
В небе вьётся сокол-птица,
Под крылом степной простор.
Мне Мингрельская станица –
Задушевный разговор. Л.Пискун(Зинченко в девичестве) уроженка ст. Мингрельской,
ныне проживающая в Белоруссии.
Свидетельство о публикации №117051103050