Капризная весна

Весна в капризах вся опять:
С утра смеется, нежность сея,
А днем с дождем идет гулять,
Раскатов грома не жалея.

Еще на небе солнца круг,
А ей, проказнице, нет дела,
Она бросает снег вокруг,
Сливаясь с яблонь цветом белым.

Без всяких мер весна чудит:
Морозный ветер шлет ночами,
Ее слезою мир залит,
Горит хрустальными свечами.

Скворец-чудак в саду поет,
Слагает гордо гимн природе,
И шанс весна ему дает
Одеть свой фрак опять по моде.

В своих капризах вновь весна:
Шалит, играет, тихо спорит,
Красуясь красками, одна,
Шагая властно, жизни вторит.

11.05.2017 г.


Рецензии