Патриот
И в рукопашный не ходил.
На марше я не падал с ног,
Врага из пулемёта я не бил.
Но знаю день войны - и час,
Я знаю, что мой дед герой.
И в день победы он для нас
На фотографии живой.
Я с детства был вскормлён войной,
И к горлу подкатился ком.
Парад победный был весной,
Усвоил с женским молоком.
Я не предам земли родной,
И в этом есть моя стезя.
А дед погиб мой под Москвой,
Когда был молод - как и я.
Герои - павшие в боях,
В бессмертный полк посвящены.
Портрет солдата на руках,
Мы чтим минутой тишины.
Мне в рукопашный не ходить
И не взорвать немецкий ДЗОТ,
Из пулемёта мне не бить
Но знайте все – я ПАТРИОТ.
Свидетельство о публикации №117051102917