Опять бомбили Лаос и Камбодже...

Опять бомбили Лаос и Камбодже!
Опять налетели "зловещие псы"
И горе на крыльях своих принесли.....
Они не знают,что делают"Звери"!
Они не дают отчёт ничему!
Им бы лучше сидеть бы что-ли!
А они разжигают войну!
Когда б душу они имели
То б не убили мать ему....
Она упала вся бледнея,
Руками устремись к нему...
А он,понять её не смея,
Ведь было три годка ему...
Он протянул свои ручонки
И улыбнулся приветливо ей...
Затем рванувшись к безжизненной ручки,
Стал поднимать,нагнувшись к ней....
"Мама вставай!Нас ждёт папа у рубки!
Пойдём ,нам надо быстрей!
А то налетят зловещие птички
И бросят опять нам "ужаснейших змей"!!!"....
Мальчик старался поднять свою маму..
Но не поднять её никому!!!!
Им бы понять,что на всём белом свете
Люди уж прокляли эту войну!
Люди,которые вас проклинают,
Вас проклинают за эту войну,
Вас проклинают за муки людские,
За смерть всех павших в этом бою.
Изверги,когда ж наконец вы поймете?
Когда заиграет людская в вас кровь???
Наверно на всем протяжение века
Вам не понять,что такое любовь!
Так как губите жизни людские,
Которым не хочется так умирать!
А вы" кровопивцы",губители жизни!.
Вам никогда ничего не понять....(стихи моей юности 9 классОльга Довгаль.)


Рецензии