И что плохого в человеческом
Что заставляет прочь бежать?
Как много судеб искалечено,
Нам никогда не осознать.
Так от чего же человечество
Себе придумало обман?
Зачем мечты и увлечения,
Любовь и ненависть – капкан.
Любовь и ненависть – попутчицы,
А может быть единый лик.
Кто обретает равнодушие,
Тот к этому уже привык.
А кто еще бредет в сомнении,
Двуликий Янус, подскажи,
Зачем само себе придумало
И утонуло в этой лжи.
(В.О.)
Свидетельство о публикации №117051102730