Ожиданье создает окно
По картине Эндрю Уайета «Мир Кристины»
Ожиданье создает окно,
горе – стол, свечою озарённый.
Облако, огонь, веретено –
этот мир, тобою сотворённый,
этот дух, что просит вещества,
слово – губ обветренных, горячих,
нежность – рук прохладных, как листва
сонной ивы у воды стоячей.
И порыв, где воля и тоска,
воплотился до детали мелкой:
дом на взгорке,
женщина,
рука,
в жухлый дёрн вцепившаяся крепко.
Свидетельство о публикации №117051102615
Ольга Ведёхина 12.04.2018 10:59 Заявить о нарушении