Зацвели каштаны

Зацвели каштаны белыми свечами,
На лугах зелёных расцвели цветы,
Соловьи запели майскими ночами,
Можно опьянеть от этой красоты.

По округе ветер навязчиво разносит
От костров на дачах запах шашлыка,
Песни, звук гитары в лето он уносит,
Дружеские встречи, веселье пикника.

Отгуляли звонко все выходные мая,
Снова за работу до летних отпусков,
И в тоске зелёной  ожидать, как рая,
Встречи с морем тёплым у южных берегов.

В цветном сарафане лето постучится
С ягодами спелыми, грибочками в лесу
Зноем и загаром даст нам насладиться
Чтоб  нырнуть хотелось в снежную красу.


Рецензии