Кто он этот солдат

На привале парень бравый
Повсему ходок
Растянул меха баяна
Песни вышел срок.

Заскулила тихо муза
В жилистых руках:
Разве ж, музыка обуза
В наших-то рядах?!

Потянул парнишка бравый,
Как за хвост тоску-
Про зазнобушку-забаву,
Про родну избу.

Притаился люд бывалый
Сидя у костра
"Эй, браток, соври хоть малость,
Будем жить пока".

Раскурилася махорка,
Потянул дымок:
Кто он был, Василий Теркин,
Ктоб еще так смог?

Заливает парень бравый,
Что не дрогнет речь
"Слышь, а он и впрямь бывалый,
Что ему картечь".

Он с винтовкою на танки
Обломал врага,
Вот с таким и на гражданке
Девкам мять бока.

За веселым, громким смехом
Улеглась война.
Не стыдится на потеху
Выставить себя.

Ночь уже пригорок стелит
От дневных забот,
А привал, давно не дремлет
Ждет его поход.

Да, еще, какие версты
Предстоит пройти,
Что война-работа просто
Знай, да не скули.

Где-то, там за синей далью
В логове войны
Имена свои Иваны
Впишут в гладь стены.

                11.05.2017г.


Рецензии
Очень интересно и достоверно.
Где, те Иваны, что вписали свои имена...
Память им от всех нас.

Анатолий Бугаев   11.05.2017 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо друг, а Иваны уже в сырой земле. Вот только память о них и осталась, да фотографии, а у многих и фоток нет (как у меня). Похоронка пришла в 1942г., где он лежит неизвестно. С уважением.

Сергей Белоусов 4   11.05.2017 10:42   Заявить о нарушении