Я фальшь и пепел

Я фальшь и пепел,
Я – зола –
Тяжелые остатки.
Я так искрилась и цвела –
Сгорела без остатка.
Теперь задень меня ногой,
Прилипну темной грязью липкой.
Стряхнешь, поморщишься, пройдешь,
Оставив след в твердыне зыбкой.
Я формой след твой сохраню…
Какая пошлость навязалась.
Я рада вспыхнуть и сгореть,
Чтобы тебе зола досталась.


Рецензии