Вихри времён

Шаг за шагом отбивая,
В наших властвуя умах,
Время вихрем пролетает
Словно крыльев быстрый взмах.

Кратким кажется мгновеньем
В человеческих глазах
Пестрой бабочки рожденье
И её последний взмах.

А средь звезд неисчислимых,
Что песка на дне морском,
Со снежинками сравнимый
Кружит в вихре род людской.

Звёзды радужно блистают
В необъятной гонке лет,
Лишь снежинки быстро тают
Оставляя влажный след.

Вихри времени кружатся,
Увлекая белый снег,
Может многим показаться,
Сколь ничтожен человек.

Путь земной наш протекает
Мановением легких крыл,
Вечно тот лишь пребывает,
Кто в душе любовь хранил!

11.05.2017


Рецензии