Широка

Широка страна моя родная,
Только в ней мне нынче места нет.
Я омыта волнами Дуная,
Надо мной возвысился Тибет…
Красота, но только через рамы
Я смотрюсь в московскую весну.
В обостренье получаю раны,
Через крик врываюсь в тишину.
Ни стола, ни стула, ни покоя,
Только тяж из жил и немоты.
Неприязнь к потоку наполненья
И боязнь прихода пустоты.


Рецензии