Ожидание

Галька  кажется  драгоценнее  под дождём,
Но,  почему-то,  ком  стоит  у  горла,
Мы  друг  друга, верно, подождём,
Перисто весна  тучи  распростёрла.
 
Я тебя  у  моря  в  райском  запустенье,
Где  сливались  прежде  наши  тени.
Где брошенных  собак  худые своры,
С  акцентом яростные споры...

А ты  меня  в  столице одичалой,
Где мокрый  в  мае  снег   безмерною  тоской,
Идёт  и без  конца  и без  начала
Над чёрною Москва рекой.
   11мая.17.


Рецензии