Мама научила

Немного подождать. Быть сильной и ранимой
Меня учила мать, идя дорогой длинной.
«Ты, дочь, не торопись, путь вечный выбирая.
Ты просто присмотрись, чтобы дойти до Рая.

На том пути всегда тебя подмога встретит.
Никто не промолчит, а всякий раз ответит.
Поддержка и любовь тебя там ожидает,
Где есть твоя тропа. Её никто не знает.

Её отыщешь ты сама своей душою.
Калитку перед ней, лишь ты одна откроешь.
Тебе поддавшись лишь, тихонько скрипнет дверца.
И тут не подведёт, чуть слышно ёкнет сердце.

Почувствуешь сама своей любви дорогу.
По ней пройдёшь легко, без горя и тревоги.
Ты мудро выбирай. Чужих дверей не трогай.
Узнаешь милый Рай, увидев раз, с порога».

Так говорила мать, поступкам обучая.
И я теперь в Раю, где есть всему начало.

06.05.2017 год


Рецензии