Мох ковром

Мох ковром под ноги стелет,
Лапы ели укрывают.
Я сегодня не в себе ли –
Пусть никто о том не знает:
Что и руки, словно крылья,
Что бегу быстрее лани,
Что глаза пытливой рыси,
Что клыки для сбора дани.
Тенью по кустам мелькаю.
Не ходи по лесу ночью.
Околдую, очарую,
Песней сладкой заморочу.
Заласкаю, соки выпью,
Напущу мучений яду.
Не забудешь взгляд бездонный,
С кем был темной ночью рядом.
Не запомнишь голос вольный -
Не гуляй ночной тропою.
От того и мне так больно –
Не натешилась тобою.


Рецензии