элемент

Был гениален Менделеев
не видя знал про элемент
он из породы чародеев
сложил меня в дивертисмент.

Слюду различного окраса
фуксит свёл белой полосой
железо в нём нежней атласа
аквамариновой игрой.

Вкрапленьем полевого шпата
разбросан в элементе стёб
нет в оловаянности формата
оно текучее как трёп.

Сложен, неярок, многогранен
не тайна он в твоём зрачке
своей податливостью странен
и тает льдинкой на руке.


19.04.2017


Рецензии