Бой под Прохоровкой

Ощетинились «Тигры», пытаясь порвать,
Изогнулись в прыжке «Пантеры».
Отваги танкистам  не занимать:
Ярость в душах  щекочет нервы!

Враг силён, сверх мощна броня,
Уже немало русских положили.
Чтобы  вздохнула русская земля,
Танкисты головы  за Родину сложили!

Рычит, крадётся, подползает «Тигр»,
Летит навстречу  Т – 34.
Часы прошли, как быстротечный миг,
Вечности  дыханье  ощутили!

Металла скрежет, взрывов грохот,
Дерутся  люди,  что  титаны,
Ход гусениц – зловещий топот,
Кровь людская льётся неустанно!

В душах месть, души – из металла,
Буйство пламени, завесы дымовой:
Из ада племя  грешников восстало,
Род людской влекут весь за собой!

Не выдерживают люди и машины.
От боли и ожогов души улетают.
Руки распластав, земли морщины
Бойцы от танков грудью прикрывают!

Огонь горел в людских сердцах,
Ярость на захватчиков кипела.
Пошёл на танк, побеждая страх,
С гранатой кинулся  всем телом!

Не сдаётся сердце, всё трепещет,
Серые глаза в небо устремляет:
Вдалеке у дома речка плещет,
В ней матушка бельё стирает!

Бежит девчушка пареньку навстречу,
Своей любовью душу согревает.
Весть о смерти со слезами встретит.
Тело паренька в улыбке застывает!

Пусть  узнают - с мужеством сражался,
Пощады у врагов не попросил,
Танк подбил, в накладе не остался,
В гимнастёрке фото матери хранил!

Как свечи, танки - битва продолжается,
Перевес замечен, поднят красный флаг.
От  копоти  и дыма немцы задыхаются,
С поля сражения бежит заклятый враг!

Стальные нервы  даже танков сдали,
Фашистов в «клещи» не сумели взять,
Бойцы советские, вдохновил их Сталин,
Всё же смогли деревню отстоять!


Рецензии