М. И. Самсонов. Сестрица. 1954
Прорвёмся, ты будешь жить!
Солдата взвалила на плечи,
-Держись, братишка, держись!
-Я буду твоими глазами,
Тебя закрою собой.
Снаряды рвутся- стреляют-
Идёт смертоносный бой...
Шагает сестрица - девчонка,
Тяжёлый на ней автомат,
Спасает, будто ребёнка -
Раненых наших - солдат…
Слава девчоночкам стойким,
Ведь столько ребят спасли…
Геройски сражались на фронте-
И до Берлина дошли…
Свидетельство о публикации №117051101618
Нина Бочкарева 12.05.2017 18:06 Заявить о нарушении
Здоровья и тебе, моя хорошая.
СПАСИБО за замечательный отзыв.
С любовью. Вера.
Вера Балясная 12.05.2017 21:18 Заявить о нарушении