В небе облако уснуло

В небе облако уснуло,
Расплескало синь Земли,
И наивную Фортуну
Бесы к Чёрту увели,

И кривлялись, и чудили
В небе синем облака,
То ли радости испили,
То ли счастья два глотка,

Может месяц остроносый
Песню спел всем про любовь?
И теперь блистают росы,
И теперь царит покой?

Что, дурацкая Фортуна,
Как у Чёрта гостевать?
Там от бесов много шума,
И строга у Чёрта мать!

Там... У Чёрта на куличках,
Ведьма злющая живёт,
И сгорая, словно спичка,
Водит странный хоровод,

Там русалки, там химеры,
Там кощей любезный гость,
Там куражатся без меры,
И забыл там дьявол трость!

Там на красные тюльпаны
Сыплет золотом роса,
Там туманы, там дурманы,
Там живёт Мечта-краса,

Там далёкое виденье
Из давно ушедших дней,
Но моё стихотворенье
Всё ж о любушке моей!

Я спасу судьбу-Фортуну,
Чёрта к Дьяволу пошлю,
Ало-парусную шхуну
Для любимой разыщу,

И тогда нам будет счастье
В небе облаком гореть,
И любви всесильной властью
Соловьи нам будут петь!


Рецензии