Мой лейтенант

Девочка юная в грубой шинели
Нет страха, лишь ненависть в карих глазах
И лишь на неё здесь солдаты глядели,
Слова утешения лишь на устах.

Над Доном, над тихим, стелились туманы
Войска отступали угрюмо и тихо.
На берег советский зализывать раны
Лодки несли пострадавших и лихо.

Так продолжалось долго и злобно.
Враг стал бомбить. Канонада гремела…
Столпы воды поднимались холодной.
Юная дева солдат лишь жалела.
Лодку бросало направо, налево
Не было даже надежды на диво,
Но видно бог пожалел нашу Олю:
Всех довезла, в медсанбат поместила.

Слава всем девочкам страшной эпохи!
Кланяюсь в пояс до самой земли:
Шли они смело чрез страшные сполохи
Этой жестокой безумной войны…

11 мая 2017г.


Рецензии