П. С. Ш. 131 - 135 Я в детстве силу духа...
Шут.
Я в детстве силу духа проверял:
ступни свои прибил гвоздями к полу,
излил всю кровь, сознанье потерял,
мольбы и боли богу поверял...
Услышал: "Так и надо - балаболу!"
До 1968
П.С.Ш. 132
Шут.
NN
Явился - Он. Сказали: "Гений местный.
Сосочинитель лирики протестной."
Представлен был он, как поэт - известный.
Кому, и где, и чем, и как - известный,
об этом знал лишь - только гений местный.
К-в, 1975
П.С.Ш. 133
Шут.
Недо-могать я стал, недо-могать,
недо-творить, недо-писать, недо-лагать,
недо-сыпать, недо-едать, недо-жевать,
недо-кричать, недо-молчать, недо-живать,
недо-слабеть, недо-хиреть, недо-мирать.
До 1972
П.С.Ш. 134
Шут.
"Уж не уйти ни в сон, ни в спячку...
Напиться в стельку бы, напиться...
К какой-то Бэ в друзья набиться...
А утром, встав нараскорячку,
облапать белую горячку."
До 1968
П.С.Ш. 135
Шут.
Б.М.М.
"Ну вы-то вот: ни капли в рот.
А он-то: всё - наоборот.
Он пьет и пьет, ну чтоб - творить.
Творит-творит, ну чтобы - пить.
Такой вот - кругооборот."
До 1968
Послесловие:
Как трудно Бибрису со славою ужиться!
Он пьет, чтобы писать, а пишет, чтоб напиться!
К. Н. Батюшков.
Июль-август 1809 г.
Свидетельство о публикации №117051101201