Отражение
Алым рассветом, тревожным закатом
Или холодным ночным звездопадом
Под голубою безликой луною.
Небо смеётся и плачет дождями
Снегом, что сыпет на стылые воды
Радугой нежной, грозой, облаками
Блеском от солнца, косыми лучами.
И в отраженье мерцают зарницы
Лёгкие тени теряются в тучах
Белые кружат, как ангелы, птицы
Криком своим небо гордое мучат.
Море волною играет устало,
Ей недосуг горделивое небо
Водная гладь отражать не умеет
С точностью четкой стекла иль металла
Рябь на поверхности, шторм ли бушует
Море живое шумит и рокочет
И отражаться от неба не хочет
Воды соленые высь не волнует.
Свидетельство о публикации №117051111975