Ни мне, ни тебе, а прошлому

Ни мне, ни тебе, а прошлому.
Не сворачивая на дыбы.
Всё что было уже отошло от нас
И не нам здесь искать ходы.

Замирают из давнего шорохи,
Ворохнутся в колодце времён...
Что в глубинах твоих?
Сполохи,
Пляски диких южных племён.

Что в крови твоей понамешано?
В цвете глаз - роковая печать.
Что же в мыслях твоих отверженных?
Тяжко будет тебя понять.

Тяжко будет тебе пленить
Мой тягучий северный нрав.
Каждый будет своим жить.
Каждый будет по-своему прав.



май, 2017


Рецензии