Вещий странник

Святой ненадёжный построили дом.
Никак не успеть пожить вам всем в нём.
Звенят колокольца. Петляет дорога.
Слепой проводник постучит вам в ворота.

Впустите безногого старого плута
И в лучшую комнату поселите без скупа.
Пускай отоспится. Нелегка его ноша.
А вы в тишине побудьте немного.

Дайте выпить вина усталому старцу.
Кусок хлеба в суму и сальца положьте.
Степные ветра ему выдули душу.
Но вы его всё же недолго послушайте.

Пускай он свои придорожные песни
Вам пропоёт, вещий странник бывалый.
Зарой ты его одеянье ветшалое.
Укрой его плечи всем тем, чем не жалко.

Святая надежда и вера, и старость
Тебе тоже достанутся в сумраке ночи.
Найди в себе силы, чтоб немного отсрочить
Чужие нелёгкие пути и дороги.

Не нужно держать взаперти свои чувства.
Поплачь, помолись, перекрести на дорожку..
Все мы друг друга ни в чём ни хуже, ни лучше.
Подобные богу, нагие придём к его мы порогу.
3.05.2015


Рецензии