П. Коэльо в благодарность за Алхимика
П.Коэльо в благодарность за «Алхимика»
Не обещай напрасно.
Мы, молча, знаем главное.
Обещанного же буду ждать,
создавать идеалы – и прославлять их,
холить и лелеять.
И станет надежда
удавкой на шее,
мороком в красивом платье.
Следуй Пути.
Не отрекайся от данного Свыше.
Пусть не удержат тебя
ни дом,
ни уют,
ни покой,
ни друзья,
ни враги,
ни даже – Господи, упаси! –
жадные ласки мои.
Иди – и найди.
Ищи – и воздастся!
А я буду Здесь,
с тобой –
позади и внутри –
я стану твоим Везде,
ведь я просто Есть;
– колодец с водой,
твой отдых в песках,
оазис на час.
Но это – не суть.
Иди!
И в пустыне есть глас!
Ты только…
…пожалуйста…
…будь!
15 мая 2012 г.
Свидетельство о публикации №117051111441