Не было даже любви
Не было даже любви –
Нежность и первая страсть.
Тонкие пальцы твои,
Губ неизведанных сласть,
Взглядов фиалковых синь,
Вкрадчивый твой баритон…
Память – сквозь годы трамплин
Под смертоносным углом.
Юность вернее собак –
Только бы рядом, след в след.
Небезразличия знак
Жадно ловила в ответ.
Без лицемерий наив –
Роскошь семнадцати лет…
…Тонкие пальцы твои
Нервно сжимали букет.
Поздно – да чья здесь вина?
Стыд – словно пуля в висок.
…Чёрного шорох сукна,
Пасторский воротничок –
Божий несёшь ты Закон
Проповедью о любви…
…Тенью легли на амвон
Тонкие пальцы твои.
Большего нам не дано:
Взглядов да домыслов – гроздь.
Всё завершилось давно.
…Собственно, не началось…
1-3 мая 2012 г.
________________________
*АМВОН — место в христианском храме, с которого читаются библейские тексты, произносятся проповеди и ектеньи.
Свидетельство о публикации №117051111418