Весна, как жвачка мятная

Весна, как жвачка мятная, дыханье охлаждает.
Тепло природа, как назло надолго отвергает.
Цветеньем не даёт садов -  с восторгом наслаждаться,
А заставляет потеплей красоток одеваться.

Качаясь ветер - пьяница, в лицо вдруг ударяет
И возвращаться нас домой усердно вынуждает.
Я сок березы отопью, достаточно глотка,
Когда же сбросишь плащ, весна? Нарядишься в шелка.


Рецензии