Воттоваара

Гора, на которую не стоит ходить,
Манит к себе еще больше,
Но если предки обозначили так,
Значит, это не просто?

Что пытались до нас донести,
Или, может, усердно скрывали?
Жаль, утеряна та верхняя нить,
Которой, когда-то, люди обладали.

Оттого соблазн познать тайну
Древних культовых камней,
Намного сильнее запретов,
Передающихся среди поколений.

И вновь, человек беспрестанно
Посещает тайные эти места,
Вдруг придет озарение, что Воттоваара,
На самом деле, духовный центр нашей планеты.

май 2017 г.


Рецензии