Ельцин Центр

Пять сотен лет событиям и датам,
Их собрала мультфильма лента,
И вот в финале стоят рядом
Все Императоры, и Президент там.

Династия растает на экране
В смущении явном перед Ним,
Все в тень ушли, Он ярче станет,
Ещё чуть-чуть и засияет нимб.

По депутатам танки не стреляли,
А Хасбулатов и Руцкой – большевики,
СССР втроём не распускали
Прогресса и реформ поставщики.

Реформ ход быстрый невозможен,
Потомкам мы оставили чуток,
Где деньги чувствовали кожей,
Прекрасно всё, всё – нормалёк.

Призывами захвачен был и я,
Не пригодился ваучеров метр,
А новый взгляд на те события
Нам сформирует "Ельцин Центр".


Рецензии