Я-падший ангел...

Я - падший ангел, я - проклятие
Сквозь сны, сквозь годы и тела,
Под кожей выжженным распятием-
Само творенье бытия.

Я - призрак памяти столетней,
Земли незыблемая ось,
Я череда побед вселенной
И вся накопленная злость.

Я - дух, я – свет, огонь церковный,
Молитвы слог в тиши ночной,
В истоме сладкой стон любовный
И ярость ревности слепой.

Я - тьма безумства рассуждений
И гений избранных родов,
Водоворот пустых сомнений
И пленник собственных оков.

Я – мрак тревог и ожиданий,
Мечты несбывшейся тупик,
Я - голос лживых оправданий,
Я – истины беззвучный крик!

02.04.2017


Рецензии