Пламя пламени

Ну, сгори, ты, сука, в пламени!
А может, скажешь – я любим тобой?
Сожжём себя, меня? тебя? и в знамени...
Пустыня, горы... дикий волка вой...

Вода и грязь... Пить хочется – напейся,
А в ситуации другой – уют. Воды там, Боже,
Хоть залейся, и дым костра, хоть змейкой вейся,
Мы солдафоны, просто – как на роже,
                И кулаком мне в морду не дают!

Я испытал? Тебе познать так сложно,
Сгоревшей хаты дым, И мат мужей.
А сверху, Бог, – он скажет – непреложно
Исчезла? Вот и всё! Кормить не нужно вшей!

И как смешно, гром в тучах раздаётся,
Что может быть слабее и смешней,
И ты гордишься... В зеркалах пропьётся...
Я не смотрю... Противен соловей!


Рецензии