Кусочек луны

1.
Кусочек Луны
Мы согреем в ладонях,
Никто нас не тронет.
Мы с тобой одни,
А вокруг нас бегут "они"

Их суетливые заботы:
Мазня картин и скрип пера,
Они все ищут где-то что-то
И помирают, как придет пора

Руками улиц зацепились
За этот безобразный мир,
А мы с тобою притаились
В одной из чистеньких,
Многочисленных,
Аккуратненько в этом мире наделанных дыр…

2.
Белые цветы
Мы развесим по стенам
И гобеленам.
Царство красоты –
Я и ты, а вокруг – цветы.

А мир упрямо копошится,
Покинув бархатный уют.
По крышам бродят трубочисты,
Везде людишки по земле снуют.

Один чего-то там добился,
Другой покинул этот мир,
А кто-то, как и мы, забился
В одну из чистеньких,
Многочисленных,
Аккуратненько в этом мире наделанных дыр…


Рецензии
"Руками улиц зацепились" - это находка. Классно!

Юрий Грум-Гржимайло   15.01.2020 18:14     Заявить о нарушении
Это корректировка! Было вообще кишкАми, но на радио это бы не прокатило.

Дмитрий Красильников 55   15.01.2020 18:43   Заявить о нарушении