Четверостишья 21

Когда идёшь на обрезание,
Когда ещё ты молод, свеж,
Хирургу объясни заранее:
Семь раз отмерь, один отрежь.
          *     *     *
Однажды царь Мельхиседек,
Простую мудрость подытожил:
Захочет что-то человек,
Ему Вселенная поможет.
          *     *     *
Чем дольше в жизни проживаю,
Не важно, радость иль беда,
Ясней реальность понимаю,
Что если друг - то навсегда.
          *     *     *
Нашим фору дают предостаточно,
Но со сборной случилась напасть,
По воротам попасть недостаточно,
Надо по вратарю не попасть.
          *     *     *
Есть много способов до правды докопаться,
Но только с каждым сантиметром понимаешь,
Чем тебе глубже удаётся продвигаться,
Тем меньше нравится всё то, что накопаешь.
          *     *     *
Не стоит драку затевать с свиньёй,
От грязи не легко потом оправиться,
Измажетесь вдвоём дерьмом, землей,
Обидно то, что свиньям это нравится.
          *     *     *
Сколько у ЖЭКа
Не украдёте,
Денег своих
Всё равно не вернёте.
          *     *     *
Резко одела
Стринги - новинки,
Теперь из одной
Стало две половинки...

(2008)


Рецензии