Синее озеро

1.
Я полюбил это синее озеро
И золотой песок,
Стаи фламинго изящных и розовых
И нежный ветерок.

Лебедь раскинет свои крылья белые,
Девушки стройные и загорелые
В звонкий хрусталь погружаются весело…
Я не могу там быть, но верю, есть оно-
Синее озеро, синее озеро.

2.
Я бы хотел поделиться видением
С кем-нибудь из друзей.
В рамку бы вставить мое навождение
И отнести в музей

Я бы хотел с ним навеки расстаться,
Я не хочу больше в нем оставаться,
Я пролетаю над ним белой птицей,
Я засыпаю, и мне оно снится
Синее озеро, синее озеро...

3.
Светлая музыка тихая, нежная
Льется со всех сторон,
Жизнь беззаботная и безмятежная,
Словно капели звон...

Я понимаю, что так не бывает,
Я понимаю, что птиц убивают,
Но бесконечная песня не спета,
Кто-то мне шепчет, что, все же, есть где-то
Синее озеро, синее озеро...


Рецензии