Синее небо, белые облака

1.
Я хотел одного, а делал другое,
Отшлифовывал дни, как ценный кристалл
И думал, что жизнь пройдет в покое,
Но, Господи, как я так жить устал!

И я не оглядываюсь назад,
Чтоб хотя бы противно не было,
Я в небо смотрю, там птицы летят-
На то оно и небо...

Пр.:
Синее небо, белые облака,
Солнце сияет ярко и светит нежно,
Зеркалом в небо смотрит моя река,
Я на челне,
Легкой волне
Не перевернуть мой челн, конечно...

2.
Я пел в темноте, стреляли на звук
(И стреляли прилично, прямо скажу!)
И мне говорили: "Милый мой друг!",
Но я знал, что жив, пока лежу.

И, может быть, меланхолия лени
И счастья скупая небыль
Ставили и меня на колени,
Но я смотрел на небо...

3.
Я летаю во сне, но ползаю днем
(Воздушный инспектор крылья отнял),
Я мучаюсь нехорошим огнем
(Какой "Прометей" его сдуру мне дал ?!),

И, чтобы хоть как-то себя занять,
Насытившись этим хлебом,
Я пораньше сегодня улягусь спать,
Но сначала взгляну на небо...


Рецензии