ЛЕТИ

1.
Пока не пробил час, пока не грянул гром,
Пока никто не понял, что случится потом,
Пока зародыши верят в небыль
И потолок называют "небом"...

Пока считает время электрический зверь,
Пока никто не верит в безвозвратность потерь,
Пока все ясно и все понятно,
И все разложено аккуратно,

И жизнь расписана наперед,
И каждый знает, куда идет...

Пр.:
Лети, лети комаром, мотыльком,
Свети, свети угольком, светлячком,
Копти, копти в своем жиденьком маслице фитильком,
Мой безнадежно великий мудрец,
Мой бесшабашно лихой удалец,
Ты лишь за  гранью себя признаешь круглым дураком...
Что там, над потолком?

2.
Пока не нужно рваться через рамки игры,
Пока песком сквозь пальцы утекают миры,
Глаза открыты, да что в них толку,
Когда лишь смотрят они и только?

Пока еще пеленки вяжут руки "по швам",
Пока границы пленки не поймали в слова,
Пока пустыня дрожит от крика,
А мы не слышать его привыкли

И, улыбаясь в густой туман,
Стыдливо прячем свой страх в карман...


Рецензии