Маме

Не кори, не ругай меня мама,
что разбилось не склеиться вновь.
Виновата лишь в том, что упрямо
я свою защищала любовь.

Так хотелось сорвать оковы,
распахнуть два своих крыла
и по ветру лететь свободы
с тем, кого я всю жизнь ждала.

И парила касаясь неба,
но стреноженной пала ниц.
Крест могильный стал новым домом
без покрова его ресниц.

Одинока, с опаленным сердцем,
свою жизнь проживая в бреду,
в своем хилом измученном тельце
я ведь только к тебе приду.

Мама знаешь, ведь мне досталось
одной жизнью пройти сто судеб.
Но сквозь годы во мне осталась
моя вера, что счастье будет.

Пусть не мне, заклеймённая болью
я навек отдана пустоте.
Уж смирившись обвыклась с ролью
только б дети прошли в стороне.

Не коснувшись болезни и тлена,
только б счастьем была жизнь полна,
не тревожила б зависть, измена,
пусть в их душах бушует Весна.

Мама, пусть они горя не знают
красотою тревожа сердца,
пусть они полной грудью вдыхают,
пусть за нас все возьмут сполна!

10.05.2017


Рецензии