Балаган

1.
Жребий не брошен,
Но "Рубикон" давно "перейден".
День был хорошим,
Значит хорошим будет и сон.

Дальние дали...
Завтра открой ворота и - в путь.
Деньги, медали...
Не упусти, смотри, что-нибудь!

Пр.:
Мой балаган - цветные бумажки,
Всякая дрянь набита в копилки,
Полная чаша жиденькой кашки,
Прожитых дней пустые бутылки.

Я привожу в движенье картинки-
Мятые карты грязной колоды.
Под скрежетанье старой пластинки
Месят дерьмо владыки природы.

2.
Зимы и лета
Слились в один дурацкий поток.
Все мы "с приветом",
Хоть все дела и делаем в срок.

Тупо, но дружно
Тянем веревку будничных дел.
Только не нужно
Мне говорить: "Таков наш удел".

3.
Сладкой конфетой
Счастье придет в положенный срок,
Купим билеты
И наизусть заучим урок.

И добровольно
Выпьем еще один суррогат,
В песне застольной
Слюни текут, бокалы звенят.


Рецензии