Автопортрет

1.
Я себя нарисую на белом листе бумаги,
Ты посмотришь и скажешь: "Оставь этот сонный бред!
Что ты выставился, как в витрине универмага,
Никогда не получится этот твой автопортрет!"

Пр.:
Я хотел написать его так, чтобы в нем отразились:
Вся нелегкая жизнь, все капризы моей души,
Все надежды мои (что случилось, что не случилось),
Все невзгоды мои, все, что я называю "жизнь".

2.
Я там молод, меня еще не истоптала старость,
На лице отпечаток нелегких разлук и встреч,
А в глазах ты увидишь надежду (она осталась!),
А в губах будет вера, что можно ее сберечь.

3.
Я хотел, чтоб глаза на портрете огнем светились,
Я хотел надоевшую маску с лица сорвать,
Но глаза на портрете, как в зеркале получились,
Мне и правда свой автопортрет не нарисовать.


Рецензии